Нередко бывает что, приходя на рынок и обозревая множество разновидностей мяса мы задаем себе вопрос, - «какое же мясо нам выбрать?». Ниже предоставлены основные критерии при выборе мяса.
Итак!
Первый и основной критерий это конечно же его свежесть! Как говорил Воланд в произведении «Мастер и маргарита», - «свежесть бывает только одна - первая, она же последняя».
Следующие признаки:
· цвет мяса. Так для каждого вида мяса характерен свой цвет. Например: говядина - красная, свинина - светло-розовая, баранина - коричневато-красная и т.д.
· плотная консистенция. При нажатии на мясо пальцем, оно должно быстро принимать прежнюю форму.
· запах. Свежее мясо не должно иметь посторонних оттенков. Иначе вы рискуете приобрести не свежий продукт. жир. Должен быть белого или кремового цвета. Говяжий - твердый, свиной - мягкий с розоватым оттенком, бараний - плотный и не желтый.
|